ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

МИД Латвии призвал ЕС навалиться на Кремль санкциями

Страны Прибалтики требуют освободить Навального

 

Страны Прибалтики намерены ввести санкции в отношении российских властей, если оппозиционный политик Алексей Навальный не будет освобожден. Политики Латвии, Литвы и Эстонии призывают весь ЕС применить солидарные действия, чтобы воздействовать на Кремль.

Соответствующее заявление опубликовал в своем Twitter глава МИД Латвии Эдгар Ринкявичус.

«Задержание Алексея Навального абсолютно неприемлемо. Мы требуем от российских властей его незамедлительного освобождения. Евросоюз должен реагировать быстро, если он не будет освобожден, то надо рассмотреть введение санкций против [Российской Федерации] в связи с этими действиями», - пишет министр.

Сегодня, 17 января Алексей Навальный был задержан Федеральной службой исполнения наказаний сразу по прилете из Берлина. В Германии политик проходил лечение и реабилитацию после того, как был отравлен. ФСИН заявила, что он нарушил условия наказания по ранее вынесенному приговору, и потребовала заключить его в тюрьму. Согласно комментарию, который дала пресс-служба московского управления ФСИН, ждать решения суда Навальный будет под стражей.

Также в Москве и в Петербурге задержаны около сотни сторонников политика, которые отправились встречать его в аэропорту или выражали ему публичную поддержку уличными акциями.

 

Комментарии

Comments system Cackle