ЦБ 26.03
USD 64.5
EUR 72.92

МИД прокомментировал ультиматум об ответственности за сбитый «Боинг»

Нидерланды и Австралия обвиняют Москву в гибели пассажиров самолета рейса МН17, сбитого летом 2014 года в небе над Донбассом.

11 января - ИА News. Россия не приемлет ультимативные требования Австралии и Нидерландов о признании вины в уничтожении малайзийского «Боинга», сбитого летом 2014 года в небе над Донбассом. Такое заявление сделала представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова. - передает «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс».
Три стороны готовятся к переговорам, но встречу уже более полугода не удается провести из-за несовместимых позиций сторон, поясняет Захарова. По ее словам, переговоры могут пройти в ближайшие месяцы в случае, если Нидерланды и Австралия «откажутся от политических ультиматумов и обвинений, и согласятся на предметный разговор по действительно ключевым вопросам, относящимся к катастрофе».
Нидерланды и Австралия обвиняют Москву в гибели пассажиров самолета рейса МН17. Международная следственная группа в Нидерландах по итогам расследования пришла к выводу, что самолет был сбит ракетой российского ЗРК «Бук», который принадлежал 53-ей зенитно-ракетной бригаде вооруженных сил РФ, которая базируется в Курске.
Российская сторона отвергает обвинения. Минобороны утверждает, что ракета зенитного комплекса «Бук» при распаде СССР оставалась на вооружении войсковой части, переформированной потом в  223-й зенитно-ракетный полк Вооруженных сил Украины.
В июне 2018 г. родственники погибших установили перед зданием посольства России в Гааге 298 пустых кресел — по числу людей, находившихся в самолете. В своем обращении родственники заявили, что Кремль не признает никаких ценностей и продолжает врать об этой трагедии.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle