ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

МИД России: украинский режим воспрепятствовал голосованию россиян беззастенчиво и беззаконно

Киевские власти начали запугивать граждан РФ задолго до 18 марта.

18 марта — ИА «News». Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о незаконности блокирования сотрудниками правоохранительных органов Украины избирательных участков на выборах президента РФ в Киеве, Львове, Харькове и Одессе.

– Киевские власти задолго до 18 марта начали запугивать российских граждан, запуская информацию о погромах и провокациях на избирательных участках в российских загранучреждениях. Когда стало очевидно, что граждан России запугать не получается, и россияне, несмотря ни на что, все равно придут и проголосуют, киевский режим пошел на беспрецедентные меры – объявил о физическом недопуске граждан России в день голосования на избирательные участки, – цитирует ТАСС представителя МИД.

По мнению Захаровой, мотивация украинской власти очевидна: граждане России, которые намеревались проголосовать на Украине, своими глазами видят, что там происходит. Вероятный результат волеизъявления киевскую власть устроить никак не мог.

– Именно поэтому режим, совершенно беззастенчиво и беззаконно, воспрепятствовал участию российских граждан в голосовании, – подчеркнула дипломат.

Напомним, накануне глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил о том, что правоохранители не допустят голосования россиян на Украине.

Комментарии

Comments system Cackle