ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Михаэль Шумахер в сознании, его будут лечить стволовыми клетками

Le Parisien утверждает, что его готовят к операции по внедрению стволовых клеток в сердце.

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер больше не находится в коме, и в настоящее время проходит лечение в одной из парижской клинике имени Жоржа Помпиду, - пишет Le Parisien.

Знаменитый автогонщик, которому сейчас 50 лет, получил в 2013 году тяжелую травму головы при вылете с трассы лыжного спуска и ударе о камень.

Издание утверждает со ссылкой на данные от медперсонала клиники, что Шумахер поступил в кардиологическое отделение. Пациента привезли в полностью скрывающем тело и лицо чехле, под усиленной охраной. Его готовят к лечению стволовыми клетками, которые будут внедрять в сердечную мышцу. Этот метод считается очень эффективным для восстановления здоровья.

Издание со ссылкой на свои источники добавляет, что спортсмена уже дважды привозили в эту клинику прошлой весной. Его транспортировал вертолет, который потом увозил Шумахера обратно в Швейцарию. В больнице ВИП-пациента регистрируют под вымышленным именем. В периоды между лечебными мероприятиями Шумахер пребывает в своем особняке на берегу Женевского озера, о нем заботится  супруга Коринна, превратившая дом в высокотехнологичный медицинский центр.
В декабре следующего года на экраны должен выйти документальный фильм под названием « Шумахер», снятый с согласия родственников «Красного барона», прозванного так за цвет его Ferrari. Раскроют ли создатели фильма подробности состояния и лечения Шумахера, неизвестно.


Фото: Wikimedia.org. Rick Dikeman. Михаэль Шумахер на гонках "Формулы-1"

 

Комментарии

Comments system Cackle