ЦБ 25.11
USD 75.81
EUR 89.89

Михаил Ефремов ищет других адвокатов

Артист отказался в суде от услуг Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской

Артист Михаил Ефремов на судебном заседании по делу о смертельном ДТП заявил об отказе от услуг своих адвокатов Эльмана Пашаева и Елизаветы Шаргородской. Он будет искать других защитников. Заседание в связи с этим отложено на 24 августа.

«Я хочу поменять своих адвокатов, пусть останутся в качестве консультантов, а мою защиту осуществляет кто-то другой»,- цитирует ТАСС.

Ефремов добавил, что решение об отказе принял самостоятельно. Среди его знакомых адвокатов, к которым он может обратиться, Генрих Падва и Генри Резник. Причину расторжения договора с адвокатами он объяснил «несерьезным» отношением суда к выстроенной линии защиты и к свидетелям.

«Все показания свидетелей со стороны обвинения принимаются и не обхихикиваются. Все показания свидетелей с моей стороны не принимаются и обхихикиваются», - сказал Михаил Ефремов. Накануне в суде выступил свидетель защиты, приглашенный адвокатом Пашаевым. Он утверждал, что видел в джипе после аварии еще одного человека, а Ефремов якобы был на пассажирском месте. Сторона обвинения выразила недоверие. Суд не стал приобщать к делу слова свидетеля.

ДТП с участием актера произошло 8 июня на Садовом кольце в Москве. Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном. Водитель-курьер Сергей Захаров умер в больнице на следующее утро. Михаилу Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы. Актер свою вину в суде не признал, несмотря на сделанное после аварии покаянное видеовыступление. Он утверждает, что не помнит точно событий, предшествовавших аварии, а защита настаивала, что за рулем мог  быть кто-то другой.

 

Комментарии

Comments system Cackle