ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

Михаилу Ефремову нашли защитника после пятидесяти отказов

Адвокаты не хотели браться за дело о смертельном пьяном ДТП

Защищать заслуженного артиста РФ Михаила Ефремова после смертельной автоаварии в Москве взялся адвокат Виталий Чернышов. Он заявил прессе, что актер готов давать показания и сотрудничать со следствием, но подавлен и плохо себя чувствует. Как передает ТАСС, Чернышов заверил, что его подзащитный готов оказывать всякую помощь семье погибшего водителя.

Также, по сведениям канала "Подъем", Ефремова защищает адвокат Вадим Яловицкий.

Ранее канал Mash сообщил, что десятки адвокатов отказались защищать Ефремова. Он и его представители обзвонили около 50 адвокатов, но никто не брался. Александр Добровинский, защищавший в судах интересы звезд сцены и акул российского бизнеса от Киркорова до Березовского, заявил каналу «Спорт-Экспресс», что принципиально не берется за дела о педофилии, наркотиках и терроризме.

«До сегодняшнего дня я думал, что это три вида дел, за которые я не возьмусь. Сегодня прибавилось четвертое — это убийство человека в ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Преступление, близкое к терроризму», - цитирует издание.

Вчера, 8 июня поздно вечером Михаил Ефремов устроил аварию на Смоленской площади в Москве. На джипе Grand Cherokee он на изгибе дороги выехал на встречную полосу и врезался в автофургон «Лада» курьерской развозки. Водитель, 58-летний Сергей Захаров скончался от множественных травм сегодня утром в НИИ имени Склифосовского. У него открылось кровотечение в легком, пробитом осколками ребер. У погибшего остались жена, двое детей, и пожилая мама.

Сделанная после аварии видеозапись показывает, что Ефремов был в совершенно невменяемом состоянии. По данным Baza, экспертиза выявила 1,05 промилле - опьянение средней степени тяжести.

Артист и ранее попадал в невеселые истории, связанные с употреблением спиртного. Он находится пока в статусе подозреваемого, обвинение еще не предъявлено. До того, как пострадавший умер, следствие отпустило Ефремова на подписку о невыезде. Теперь рассматривается вопрос о его аресте.

Уголовное дело было возбуждено по статье 264, затем квалификацию утяжелили, артисту грозит до 12 лет лишения свободы. Жена и другие родственники погибшего заявляют, что будут добиваться для него максимального наказания. По словам сына, Виталия Захарова, снисходительность следствия и суда будет означать, что в России любой может свободно садиться нетрезвым за руль и губить людей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «чудовищным» случаем аварию с участием пьяного водителя.
Прокуратура Москвы взяла на контроль расследование дела Михаила Ефремова.

Год назад Государственная Дума приняла поправки в УК, ужесточающие наказание за пьяные ДТП. Законодатели фактически приравняли наказание за такие дорожно-транспортные происшествия к наказанию за убийство: в случае гибели одного человека срок лишения свободы может составить от 5 до 12 лет, а в случае гибели двух и более лиц — до 15 лет.

КСТАТИ
Сегодня Зеленогорский районный суд Петербурга приговорил к 3,5-летнему сроку в колонии-поселении  водителя «Киа Соул» Ивана Орехова, который 2 сентября 2018 года в состоянии наркотического опьянения устроил смертельное ДТП на перекрестке Приморского шоссе с Красноармейской улицей в поселке Комарово. Он при левом повороте не уступил дорогу встречному мотовездеходу. Мотовездеход от удара вылетел с дороги, врезался в дерево и загорелся. Управлявший им 18-летний парень погиб на месте. Орехов вину не признал. Мягкость приговора может объясняться тем, что преступление совершено до ужесточения законодательства, и виновный осужден в соответствии с ранее действовавшей редакцией статьи о пьяных ДТП. Суд также назначил возмещение по гражданским искам на 1,5 млн рублей.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle