ЦБ 22.09
USD 76.04
EUR 90.01

Милиция Белоруссии пришла в школы пугать протестующих

Восьмиклассникам рассказывают о «бандитах и захвате власти»

Офицеры белорусского МВД проводят со старшеклассниками школьные занятия, внушают представления о незаконности протестов и вражеской сущности национального бело-красно-белого флага. Аудиозапись выступления силовика перед детьми опубликовал образовательный сайт Rebenok.by. Ее прислали родители. Номер школы пока не уточняют. Ранее перед началом учебного года, белорусское министерство образования утверждало, что школа должна оставаться вне политики.

По словам родителей, вместо урока физкультуры детей собрали в актовом зале, перед ними выступили силовики, показали видео избитых и травмированных людей, рассказали об арестах и штрафах для демонстрантов. На записи сотрудница милиции рассказывает детям о ситуациях, которые могут расцениваться как захват власти в стране.

- Как вы знаете, все мероприятия, которые происходят у нас в стране, несанкционированные, поэтому многие люди привлечены к административной ответственности, - говорит блюстительница порядка. - Мы как органы внутренних дел считаем, что захват власти начинается с того момента, когда идут призывы в социальных сетях «давайте встанем вокруг РУВД или пойдем на площадь Независимости к Дому правительства». Когда люди так собираются, умысел на захват власти у них все же есть.

Милиционеры также внушают школьникам, что бело-красно-белый флаг является нацистской символикой. Дети при этом начинают возмущенно шуметь, выражая несогласие.

Обнародована также запись, на которой социальный педагог пугает одиннадцатиклассников отчислением из школы за участие в митингах.

В младшей школе вводятся информационные часы с пропагандистским содержанием. Родители, узнав в чате об устрашающих беседах, предупреждают детей, чтобы те вставали и уходили с урока, на котором их будут пичкать идеологией и рассказывать о вреде демонстраций против власти.

 

Комментарии

Comments system Cackle