ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Миллиардер Магомедов подозревается в хищении 800 млн рублей при строительстве «Арены Балтика»

Следователи и правоохранители провели работу в 25 регионах страны, чтобы выявить и задержать причастных.

31 марта — ИА «News». Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов, чье состояние оценивается Forbes в $1,2 млрд, задержан по подозрению в хищениях бюджетных средств в особо крупных размерах. Об этом сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел России Ирина Волк.

Также задержаны еще один совладелец группы «Сумма», брат миллиардера Магомед Магомедов и руководитель одной из компаний, входящих в группу «Сумма», Артур Максидов.

Как пишет «Коммерсантъ», к Магомедову возникли вопросы в ходе расследования о хищении 752 миллионов рублей при строительстве стадиона «Арена Балтика» в Калининграде. По данным издания Life, которое ссылается на источник в следственных органах, Миллиардер мог иметь отношение как к хищению денег, так и к разработке преступных финансовых схем для вывода из России крупных денежных средств.

Сотрудники МВД России во взаимодействии с другими правоохранительными ведомствами провели следственные действия по уголовному делу в 25 регионах страны. Оперативно-розыскные мероприятия были направлены на задержание причастных к совершению преступлений лиц, изъятие доказательств их преступной деятельности, обеспечение возмещения причиненного государству ущерба.

– Следственный департамент МВД России осуществляет предварительное расследование уголовного дела, которое было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и статьей 210 Уголовного кодекса РФ, по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения, – говорится в сообщении Ирины Волк.

Сейчас материалы для избрания задержанным меры пресечения направлены в суд. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Comments system Cackle