ЦБ 20.06
USD 63.98
EUR 71.64

Миллион шагов сбережет позвоночник от болезни Бехтерева

Акция продлится до 30 сентября.

04 июня 2019, 15:22

Россияне участвуют в международной акции «Миллион шагов», посвященной здоровому образу жизни и борьбе с болезнью Бехтерева. За сто дней каждый сможет пройти свой миллион шагов к здоровью.

Ходьба положительно влияет на организм каждого человека: нормализует давление и позволяет сжигать заметное количество калорий. В том числе она полезна пациентам с болезнью Бехтерева, которых в России насчитывается около 300 тысяч человек. В процессе ходьбы активно вырабатываются собственные противовоспалительные гормоны, тем самым способствуя снижению боли в области спины, улучшению подвижности позвоночника и суставов.

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) – хроническое воспалительное заболевание позвоночника и суставов. характеризуется сильной болью в суставах и позвоночнике, снижением их гибкости.


Фото: Pixabay License

 2018 году, по совокупным показателям, активистам удалось преодолеть четверть дистанции от Земли до Луны, 107 650 км. Победила команда из Северо-Западного федерального округа со средним количеством шагов 83 403 и общим итогом 14 885 км.

В этом году акция продлится до 30 сентября.

Кампания проходит по совместной инициативе Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева и компании «Новартис Фарма». Чтобы присоединиться к акции, нужно:
установить на смартфон бесплатное приложение шагомер Pacer, создать аккаунт или авторизоваться через соцсети;
выбрать на сайте steps.bbehtereva.ru федеральный округ своего проживания;
присоединиться к команде своего округа и начать отсчет своего миллиона шагов;
делиться своими результатами в соцсетях с хештегами #миллионшагов и #болезньБехтерева.

 

Комментарии

Comments system Cackle