ЦБ 30.11
USD 74.98
EUR 84.48

Министр дорожного хозяйства Ставрополья записал дом на родственника супруги

Прокуратура сочла его незаконно нажитым

Прокуратура Ставропольского края отсудила дом у Игоря Васильева - бывшего регионального министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта. Номинально дом был оформлен на родственника его супруги, - рассказали в Генеральной прокуратуре РФ. По антикоррупционным нормам, госслужащие обязаны доказывать законность происхождения нажитых богатств. Это требование закона распространяется и на их близких.

По вердикту Ленинского районного суда г. Ставрополя обращен в доход государства жилой дом общей площадью 665 кв.метров. Предъявлению иска предшествовала проверка прокуратуры Ставропольского края. «Был установлен факт приобретения бывшим чиновником имущества и его последующей регистрации на фиктивного владельца с целью уклонения от декларирования объекта недвижимости и полученных незаконным путем денежных средств», - сформулировали в надзорном ведомстве.

В ходе разбирательства суд установил, что у родственника супруги Игоря Васильева не могло быть собственных средств для покупки такого дома с сопутствующей инфраструктурой.

Будет ли ответчик оспаривать вердикт, на данный момент неизвестно.

Фото: rk.gov.ru

Комментарии

Comments system Cackle