ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Минобороны Армении показало на видео гибель танков Азербайджана

В роликах видны удары по T-72 и другой бронетехнике

27 сентября 2020, 12:52

Министерство обороны Армении опубликовало видеозаписи уничтожения азербайджанской бронетехники в ходе сражений 27 сентября. Бои в Нагорном Карабахе сегодня начались утром на всей линии соприкосновения.
В роликах показаны взрывы и пожары на трех танках.

Секретарь Совета безопасности НКР Самвел Бабаян утверждает, что погибло около десяти военнослужащих непризнанной республики. По его словам, со стороны Азербайджана – «большие потери как в живой силе, так и технике». Есть информация о жертвах среди мирного населения. Так, известно о гибели женщины с ребенком в Нагорном Карабахе при попадании снаряда в жилой дом.

Сегодня утром армия Азербайджана начала наступление на Нагорный Карабах по всей линии соприкосновения. Азербайджанское военное ведомство отрицает гибель своей техники и заявляет об «успешной контрнаступательной операции в карабахском направлении фронта». По его версии, операция проводится в ответ на обстрелы позиций азербайджанской армии.

Правительство Армении объявило в стране военное положение и всеобщую мобилизацию. МИД России опубликовал официальное заявление о военном конфликте в Карабахе, призвал обе стороны прекратить огонь и начать переговоры.

 

Комментарии

Comments system Cackle