ЦБ 01.12
USD 76.2
EUR 91.2

Минсельхозом займется Генпрокуратура

Счетная палата нашла в министерстве и его ведомствах нарушения на 900 млн рублей

В работе Минсельхоза и подведомственных ему Россельхознадзора и Росрыболовства за 2019 год найдены нарушения на 900,7 млн рублей. К таким выводам пришла Счетная палата по итогам проверки министерства и подконтрольных ему ведомств.

Основная часть (650 млн рублей) приходится на Минсельхоз, в том числе  системные нарушения на сумму 216,4 млн рублей при предоставлении межбюджетных трансфертов. «Они связаны с отсутствием надлежащего контроля со стороны министерства за соблюдением регионами обязательств, установленных соглашениями», - говорится в сообщении СП. Регионы давали недостоверные сведения о достигнутых показателях результативности использования субсидии на повышение продуктивности в молочном скотоводстве, 10 – в области мелиорации.

Росрыболовство, по данным Счетной палаты, допустило нарушения на 250 млн рублей, в том числе в сфере госзакупок. Это ограничения конкуренции, необоснованное формирование цены контракта, несоблюдение условий закупок и порядка приемки выполненных работ. Также аудиторы нашли случаи неправомерной оплаты работ в размере 2,9 млн рублей, не соответствующие условиям контрактов по реставрации двух зданий Росрыболовства, отнесенных к архитектурным памятникам. СП намерено обратиться в Генпрокуратуру.

При изучении работы Россельхознадзора возникли претензии к эффективности использования денег федерального бюджета в госзакупках малого объема.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что проверки в отношении Россельхознадзора выявили в четырех регионах семейный бизнес чиновников, незадекларированные доходы и аферу с обширными земельными угодьями. За конфликт интересов и скрытые богатства наказаны 37 чиновников вплоть до главы управления. По сделке с выкупом земли в Рязани возбуждено дело о мошенничестве.

Фото: kfh-ff.ru
 

 

Комментарии

Comments system Cackle