ЦБ 12.08
USD 60.62
EUR 62.52

Минюст объяснил, в чем нашел иноагентство «Медиазоны»*

Иностранное финансирование усмотрели в рекламных доходах

30 декабря 2021, 13:57

Минюст включил «Медиазону» * в реестр иностранных агентов за доходы от Google-рекламы и цитирование иностранных агентов. Об этом сообщает редакция издания со ссылкой на документы, поступившие из министерства.

Роскомнадзор усмотрел в девяти заметках и статьях цитирование СМИ-иноагентов. Также издание приводило комментарии пяти людей, включенных в реестр СМИ-иностранных агентов.

Власти признали иностранным финансированием «Медиазоны» доходы, полученные с июня 2020 г. по июль 2021 г. от американской корпорации Google за показ рекламных баннеров на сайте.

В 2021 году в России список СМИ-иностранных агентов вырос втрое. В него включили 24 организации и 62 физлица, включая учредителя, главреда и издателя «Медиазоны» Сергея Смирнова и издателя Петра Верзилова.

* ООО «ЗП», учредитель издания «Медиазона», включено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, 29 сентября 2021 года. Издание освещает работу судебной и правоохранительной системы, рассказывает о преследованиях граждан за политические взгляды.
Заявление с требованием внести «Медиазону» в реестр «иностранных агентов»  поступило в Роскомнадзор, Генпрокуратуру и Госдуму в июне 2021 года. По данным открытых источников, заявление подал политолог Максим Шугалей, глава «Фонда защиты национальных ценностей».

 

 

Комментарии

Comments system Cackle