ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

Минздрав: ковид в легкой форме лечить не надо

Подход к привитым и непривитым больным будет различаться

26 января 2022, 11:15

Министерство здравоохранения опубликовало памятку для пациентов с коронавирусной инфекцией, у которых заболевание протекает бессимптомно или в легкой форме. Новый подход снизит нагрузку на врачей.

Разъяснения представлены на сайте ведомства. Минздрав рекомендует зараженным пациентам, которые привиты или переболели в последние полгода, обходиться без лечения. Нужно только взять больничный, уйти на самоизоляцию и отслеживать температуру, замеряя ее не реже раза в день.

Если признаки болезни появились, а результатов ПЦР-теста еще нет, нужно изолироваться от домочадцев в отдельной комнате, ввести для всех в квартире масочный режим, ставить градусник трижды в день, проверять содержание в крови кислорода (нормой считается показатель не ниже 95-96%). Эта рекомендация относится к пациентам не из группы риска, то есть к людям младше 60 лет, не страдающим опасными хроническими недугами.

Больным из группы риска план лечения назначит медик. Скорую вызывать полагается при температуре выше 38 градусов и одышке. Антибиотики без назначения принимать не следует.

Невакцинированные при любых симптомах ОРВИ должны пройти дистанционную консультацию с поликлиникой, при этом неважно, выявлен коронавирус или нет. Если состояние ухудшается, рекомендуется вызвать скорую помощь.

Фото: mos.ru / Юлия Иванко

 

Комментарии

Comments system Cackle