ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

Миротворец Никита на смертельном BMW наездил 11 лет строгого режима

Автомобиль, ставший орудием убийства, конфискован

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор 22-летнему Никите Литвинову, который два года назад использовал автомобиль в качестве оружия, направив его на толпу горожан. По стечению обстоятельств он вместо обидчиков насмерть раздавил друга и ранил еще одного парня из своей компании. Он осужден по статье об умышленном убийстве на 11 лет колонии строгого режима.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, защита настаивала, что Литвинов совершил ДТП по неосторожности. Группа поддержки рассказывала, что Литвинов по природе своей вообще миротворец и хотел всего лишь остановить драку.


Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Ночью 15 октября 2017 года во дворе на Замшиной улице, 25, к.2 группа молодежи, в которую входил Литвинов, схлестнулась с четырьмя незнакомцами, которые оказались спортсменами-рукопашниками. Справиться с ними неопытным драчунам было сложновато. Тогда Литвинов нашел средство - свой припаркованный во дворе BMW 520d. Он прыгнул в машину и рванул с места, направив машину на толпу из 11 парней и девушек. В затуманенный алкоголем и обидой разум не пришла мысль, что он пытается давить одновременно и своих и чужих, а заодно и непричастных к конфликту людей. Большинство успело отскочить, но один из друзей Литвинова попал под машину, получил тяжелейшие травмы и умер через 4 часа в Елизаветинской больнице. Еще двоих задело по касательной, один из них получил легкую травму. Никита с места наезда скрылся, не сбавляя скорости.


Фото: blankertshortlease.nl. Автомобиль марки DMW-520d

На суде Литвинов утверждал, что перепутал педали газа и тормоза. Позже он выдвинул другую версию, признал вину частично и говорил, что пытался прекратить драку и спасти друга.

По приговору суда автомобиль, ставший орудием убийства, конфискован и обращен в собственность государства.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle