ЦБ 17.02
USD 63.45
EUR 68.77

Мишустин назвал предложенный штраф за скорость непосильным для водителей

Он указал, что власти России еще не сделали россиян настолько богатыми


Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства РФ подверг критике проект нового Кодекса об административных правонарушениях. Особое внимание он уделил предложенному увеличению штрафов для автовладельцев и назвал их размеры непосильными для россиян. Речь Мишустина опубликована на сайте правительства.

По словам премьер-министра, власти России «еще не добились такого повышения зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы».

Мишустин подчеркнул, что любые вопросы, которые касаются пересмотра штрафов и пеней, нужно в первую очередь рассматривать «с учётом платёжеспособности населения и качества администрирования, «а не идти по самому простому пути – кратно увеличивая их размеры».

Смертельные гонки на Невском проспекте
Также по теме: Смертельные гонки на Невском проспекте

Новая редакция КоАП подготовлена Минюстом с учетом пожеланий МВД. Штраф за превышение скорости на 20-40 км сверх разрешенного предела предлагается увеличить с 500 рублей до 3 тысяч рублей, за превышение на 40—60 км/ч штрафовать на 4 тысячи рублей. При повторном проступке водитель может быть оштрафован  на 10 тысяч рублей и лишиться прав на год.

Напомним, в Петербурге власти Центрального района добиваются снижения предельной скорости на Невском проспекте с 60 до 40 км/ч. Одним из главных доводов является необходимость снизить количество массовых и смертельных аварий. Автомобилисты знают о так называемом «нештрафуемом пороге» (19 км/ч сверх предела) и при отсутствии пробок мчатся на скорости около 80 км/ч. В одном из смертельных ДТП стритрейсеры на Невском проспекте гнали под сотню.

 

Комментарии

Comments system Cackle