ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Митинг «За жизнь» 28 апреля пройдет в соцсети

Участники потребуют от власти поддержки граждан и малого бизнеса

Оппозиция организует общероссийский  онлайн-митинг 28 апреля против карантинных мер. Публичная акция «За жизнь» пройдет в на Youtube. Участники намерены потребовать от властей прямой поддержки населения и малого бизнеса, а также отмены голосования по поправкам к Конституции, - передают «Открытые медиа» сообщение «Открытой России».

Участников с плакатами будут показывать на экране наряду с ораторами.
Главные требования к власти — помочь медикам в регионах и обеспечить прямые выплаты населению, освободить от налогов малый бизнес и отказаться от слежки за гражданами при помощи видеокамер и цифровых пропусков. В акции 28 апреля примут участие Дмитрий Гудков, Лев Шлосберг, Максим Резник, Юлия Галямина, Андрей Пивоваров, Константин Янкаускас, экономист Сергей Гуриев и адвокат политзаключенных Мария Эйсмонт.
В понедельник сотни людей во Владикавказе вышли на народный сход, требуя отменить режим самоизоляции. Вслед за ними начали протестовать жители в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске и Красноярске — пока виртуально, на сервисах «Яндекса». Позже к ним присоединились москвичи и петербуржцы.
«Важно, чтобы люди почувствовали солидарность, коллективные действия очень важны сейчас. Нам важно сказать, что пора заканчивать заниматься разрушением государства на фоне такой опасной ситуации с эпидемией и экономикой», - приводит издание комментарий Юлии Галяминой.
Схожие требования представлены в интернет-петиции, которую запустил на Change.org Фонд борьбы с коррупцией. Документ «5 шагов: как поддержать граждан России и её экономику» подписали свыше 150 тысяч человек. Он требует прямых выплат гражданам и бизнесу, отмены платы за ЖКХ на период эпидемии и налогов для малого бизнеса на год.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle