ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

Младшеклассники из 624-й прогимназии лежат с отравлением

Больны как минимум 9 детей. Поставщика питания проверяет Роспотребнадзор

В одной из школ Адмиралтейского района произошла вспышка острой кишечной инфекции. С 12 по 16 апреля подтверждены девять случаев среди младшеклассников Прогимназии № 624 «Радуга», сообщает петербургское управление Роспотребнадзора. Издание "Фонтанка.ру" выяснило у родителей, что детям диагностировали гастроэнтерит и сальмонеллез. Два класса закрыты на карантин. Симптомы отравления появились еще в прошлую пятницу.

Роспотребнадзор организовал санитарно-эпидемиологическое расследование. Проведено лабораторное обследование сотрудников пищеблока. Помещения продезинфицировали. Школьников из учебного заведения а 8-й Красноармейской ул., 16 кормит КСП Красносельского района, которому грозит закрытие из-за антисанитарии.


Производственное помещение комбината на улице Партизана Германа

Роспотребнадзор на этой неделе нашел нарушения на основной площадке комбината - в помещении на улице Партизана Германа. Комбинат набрал на обслуживание больше 70 школ. В исполнении заказов возникли серьезные проблемы с 9 апреля, когда выяснилось, что комбинат использует чужой цех. Для ряда школ Адмиралтейского и Василеостровского района готовили  еду на Наличной улице, площадка принадлежит не допущенному к госзаказу госкомбинату «КСП Василеостровского района». Схема незаконная, возник скандал, цех прикрыли. В помещения «КСП Красносельского района» и в школы пришел с проверками Роспотребнадзор. По итогам инспекции ведомство уведомило Смольный, что работа площадки должна быть приостановлена.

В результате начались перебои с приготовлением  завтраков и обедов для школ 449 и 462 Пушкинского района. Комбинат «КСП Красносельского района» имеет на основной площадке только столовую и небольшую кухню, которая готовит для двух учебных заведений. Остальные пушкинские школы на обслуживании комбината получают еду с местных пищеблоков.

В свою очередь, скандал с цехом на Васильевском острове создал трудности с обеспечением школ в историческом центре. Чтобы спасти положение, еду стали централизованно готовить на пищеблоках школы 278 Адмиралтейского района и школы 27 Василеостровского района. Эта схема не предусмотрена договорами, но она вынужденная.

13 апреля исполнительный директор «КСП Красносельского района» Сергей Лазарев провел для журналистов пресс-тур, показал площадку на улице Партизана Германа и склад на Мельничной улице. В ходе осмотра помещений журналисты убедились, что крупного производства там нет, кухня непригодна для приготовления горячего питания на десятки школ.

При этом комбинат, напомним, ранее претендовал еще на три района - Фрунзенский, Приморский и Калининский. Федеральная антимонопольная служба признала незаконной схему  бесконкурентного получения госзаказа. Комбинат попытался оспорить решение Санкт-Петербургского УФАС в суде. Но в свете последних событий ему, очевидно, уже не до расширения.

 


Вход на основное производство комбината, первый этаж


Главная кухня комбината, который кормит 72 школы


Небольшое помещение также есть в надстройке на втором этаже


Вход в помещение на втором этаже комбината на ул. Партизана Германа, 5
 


Склад на арендованной площадке у станции метро "Елизаровская"


Здесь моют и пакуют емкости для приготовленных блюд


Со склада на Мельничной развозят готовую продукцию по школьным буфетам. Горячее питание и салаты здесь не готовят.

Комментарии

Comments system Cackle