ЦБ 19.09
USD 72.56
EUR 85.46

Море усеяло британские пляжи кокаином на 113 млн долларов

Тонна наркотиков в водонепроницаемых сумках выплыла на побережье Сассекса

26 мая 2021, 12:57

Британские пляжи у городов Гастингс и Ньюхейвен оказались усеяны непромокаемыми сумками с наркотиками. К ним были привязаны спасательные жилеты. Как пишет The Telegraph, полиция собрала 960 килограмм кокаина. Стоимость двух потерянных контрабандистами партий оценивается в 80 миллионов фунтов или 113 млн долларов. Стражи порядка считают, что у них был один и тот же владелец.

Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании предполагает, что наркотики привезены из Южной Америки. Утрата криминального товара станет тяжелым ударом для участников преступного бизнеса.

Упаковки наркотиков довольно часто выплывают из моря на берег. В 2019 году килограммовые брикеты с кокаином вынесло на пляж Парадайз Бич в штате Флорида, США. Всего там собрали пакеты на 400 тысяч долларов. Таможенная служба Соединенных Штатов пришла к выводу, что лодку контрабандистов утопил бушевавший в то время у Флориды ураган «Дориан».

В 2017 году на пляж Хоптон-бич в Норфолке прибой вынес кокаин примерно на 50 млн. фунтов, исходя из цен на тайном рынке.

Фото: Uberega

Комментарии

Comments system Cackle