ЦБ 17.09
USD 72.43
EUR 85.36

Морской порт и юные петербуржцы озеленяют Канонерский остров

Участники акции высадили липы на Путиловской набережной

30 октября Морской порт Санкт-Петербург и его дочернее предприятие «Морское кадровое агентство» провели ежегодную экологическую акцию «Чистый остров». Портовики при поддержке специалистов отдела благоустройства и дорожного хозяйства администрации Кировского района Санкт-Петербурга и Садово-паркового предприятия «Нарвское» высадили 70 лип на Путиловской набережной Канонерского острова.

К акции присоединились некоторые старшеклассники средней общеобразовательной школы №379 Кировского района. Это не первый случай совместных добрых дел. В прошлом году портовики и учащиеся школы посадили на набережной 50 деревьев. Все растения прижились и весной радовали горожан.

Благоустройство острова проходило с учетом ограничений, связанных с пандемией. От торжественной части пришлось отказаться, а все работы проводить с обязательным соблюдением рекомендованных мер безопасности. Участники акции надели маски и перчатки, использовали дезинфицирующую жидкость для обработки рук.
В знак дружбы школьники получили рюкзаки с символикой порта. Управляющий директор АО «Морской порт Санкт-Петербург» Андрей Зубарев выразил уверенность, что устоявшаяся традиция совместных дел по благоустройству Канонерского острова будет продолжена.

Начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства Кировского района Вадим Бауман поблагодарил порт и, обращаясь к школьникам, отметил, что одно из важнейших для человека дел – посадить дерево – они сделали уже сейчас.


Фото: пресс-служба АО «Морской порт Санкт-Петербург»


Фото: пресс-служба АО «Морской порт Санкт-Петербург»

 

Комментарии

Comments system Cackle