ЦБ 28.02
USD 65.61
EUR 71.65

Мосгорсуд призвал прессу не судить Криворучко за приговор Устинову

Пресс-служба назвала публикации о знаменитом служителе Фемиды «неуважением к суду».

Пресс-служба Мосгорсуда назвала травлей критику судьи Алексея Криворучко со стороны СМИ. Глава пресс-службы Ульяна Солопова утверждает, что ряд публикаций в СМИ по делу актера Павла Устинова следует расценивать как неуважение к суду и вмешательство в работу федерального судьи.

«Проект» раскрыл причины зависимости российских судей
Также по теме: «Проект» раскрыл причины зависимости российских судей

 

Представитель Мосгорсуда настаивает, что критикующие судью Криворучко авторы не всегда обладают специальными знаниями в области права, «но полагают возможным высказывать грубые суждения о законности вынесенного судебного акта, оценивать содержащиеся в материалах дела доказательства вне процессуальных рамок и основываясь лишь на собственных представлениях о произошедшем». Пресс-служба добавила, что «судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону».

Судья КРИВОРУЧКО стал мемом
Также по теме: Судья КРИВОРУЧКО стал мемом

Ранее судья Тверского районного суда Москвы Алексей Криворучко приговорил к колонии артиста Павла Устинова, которого задержали с применением силы омоновцы. Видеозапись показывает, что Устинов стоял у метро, а когда на него бросились бойцы Росгвардии, не оказывал сопротивления, но подвергся избиению дубинкой. Криворучко отказался смотреть запись и осудил фигуранта «Московского дела» на 3,5 года лишения свободы. Приговор вызвал большой общественный резонанс. Сегодня Мосгорсуд пересмотрел вердикт и заменил на один год условно. Апелляционные жалобы защиты оставлены без удовлетворения. Павел будет далее оспаривать судебное решение и добиваться полного оправдания.

Криворучко - бывший следователь. Он получил известность благодаря делу Магнитского. Смерть юриста в тюрьме связывают с решениями Криворучко, который продлевал подследственному арест, не прислушиваясь к утверждениям стороны защиты о «пыточных условиях» и жизненной необходимости качественной медпомощи.

Напомним, ранее «Проект» исследовал причины зависимости российских судей. Согласно выводам издания, судебная власть в России стала инструментом на службе исполнительной власти. Поддерживают иерархию и помогают контролировать суды председатели судов, вышестоящие кураторы и силовики.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle