ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

«Мосгортранс» отсудил у лидеров московских протестов 1,2 млн рублей

Крупные иски стали отлаженным средством борьбы с демонстрантами.

Коптевский районный суд удовлетворил иск «Мосгортранса» о взыскании 1 218 591 рублей с лидеров протестных акций в столице. Об этом сообщает «ОВД-инфо». Ущерб на такую сумму, по подсчетам предприятия, был нанесен перебоями наземного общественного транспорта.

Ответчиками по делу проходят политик Алексей Навальный, муниципальные депутаты Илья Яшин и Юлия Галямина, директор ФБК Иван Жданов, генеральный продюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь, оппозиционеры Владимир Милов и Александр Соловьев, а также координатор московского штаба Навального Олег Степанов.

Напомним, солидарно с «Мосгортрансом», ГУП «Метрополитен Москвы» подал в тот же районный суд иск к тем же оппозиционерам.

В российской политике стали  отлаженным средством борьбы с протестами крупные иски, предъявляемые организаторам демонстраций за якобы причиненный материальный ущерб. Претензии и многомиллионный счет выставляют транспортники, предприятия благоустройства и другие организации, подведомственные региональным властям. Ранее в Петербурге комитет по благоустройству насчитал организаторам акции «Он нам не царь» ущерб  на 11 миллионов рублей  от потоптанных в Александровском саду  растений.

Фото в анонсе: mosgortrans.ru

Комментарии

Comments system Cackle