ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Мосгортранс встревожен «лицами китайской национальности» в автобусах

Компания отрицала рассылку, профсоюз показал письма и фото

Сотрудники «Мосгортранса» получили от имени руководства «коронавирусные» письма по теме противоэпидемической безопасности. В тексте о «лицах китайской национальности» получатели усмотрели проявление расизма и нагнетание паники.

«Мосгортранс» отрицает отправку писем и называет информацию фейком. Получатели показывают в Сети скриншоты документов с признаками официальной рассылки.

Письмо с темой «Короновирус» (орфография ориинала сохранена. – Ред.) поручает сотрудникам «Мосгортранса» вызывать полицию, если в общественном транспорте окажутся «лица китайской национальности». Согласно тексту, оно разослано водителям автобусов, троллейбусов, трамваев и электробусов от имени замначальника Единого диспетчерского Центра Службы движения ГУП «Мосгортранс» Василия Уварова. Автор письма ссылается на поручение первого заместителя генерального директора ГУП «Мосгортранс» Бориса Ткачука. Указанный в письме адрес отправителя соответствует тому, что обозначен в контактах на сайте организации. На этой странице нет данных об Уварове, там представлен только руководитель подразделения Дмитрий Матюхин.

В то время как «Мосгортранс» утверждает, что распоряжения не было, водители предоставили прессе скриншоты письма и фотоснимки экранов навигаторов. Их опубликовали в соцсети эксперты-урбанисты Илья Варламов и Максим Кац, публично усомнившись в здравомыслии руководства государственного транспортного предприятия.


Источник: twitter


Источник: twitter

Телеканал «Дождь» сообщает, что один водитель автобуса подтвердил наличие такого указания. Три других опрошенных водителя, по их словам, ничего подобного не получали.

UPD: пресс-служба «Мосгортранса» подтвердила каналу «Подъем» рассылку письма о выявлении людей, прибывших из Китая, очага эпидемии. Представитель ГУПа поясняет, что данные мониторинга отправляются медикам.
В пресс-службе предприятия сослались на решение правительства, ограничившее въезд граждан Китая в Россию, и заявили, что «Мосгортранс» такими мерами обеспечивает безопасность на транспорте. «Общественный транспорт – место большого скопления людей. Наша цель – быть надежным транспортом для наших пассажиров», - говорится в сообщении.

 

Комментарии

Comments system Cackle