ЦБ 25.02
USD 64.3
EUR 69.42

Москва и Петербург принимают отслужившие елки в переработку

В двух столицах уже идет прием отслуживших праздничных елок. В Москве отправку хвойных в переработку организовали городские власти, а в Петербурге этим занимаются общественники при поддержке отдельных районных администраций. Деревья должны быть свободны от мишуры и украшений. Щепа и хвоя идут на корм и подстилку животным, а также на компост для образования плодородной почвы.

В Москве акция «Ёлочный круговорот» проводится с 2016 года. Ее осуществляет ГПБУ «Мосприрода», подведомственное экологическому департаменту московской мэрии. Сдать елочку можно до 1 марта. Адреса пунктов сдачи опубликованы на сайте городской администрации.

В Петербурге единая система приема не налажена. Организаторы акции «Елки, палки и щепа» рассказали, что переговоры с чиновниками районов и города ведутся, но далеко не везде воплощаются в конкретные действия.

«Мы продолжим путь прошлого года: будем консультировать желающих, УК/ТСЖ, администрации районов, бизнес по организации акции своими силами и средствами. Можем помочь инструкцией, ответами на вопросы и контактами», - пишут участники группы.

Елочная щепа из Калининского района Петербурга поступает в питомник общественной организации «Кентаврик» в Парголово. Там живут лошади, козы, кролики и иные животные. Накануне в питомник вывезли три КАМАЗа, - сообщает районная администрация на своей странице в соцсети. 

С 8 по 18 января в Красногвардейском районе Петербурга пройдет экоакция «Елки в щепки». Измельченные елки послужат питомцам реабилитационного центра для диких животных «Велес». Ознакомиться с адресами приема можно здесь.

Комментарии

Comments system Cackle