ЦБ 25.02
USD 64.3
EUR 69.42

Москва на новогодних каникулах не станет брать плату за парковку

В отличие от Москвы, Петербург будет взимать с автомобилистов деньги в платной зоне без перерыва на праздники.

Парковка в Москве будет бесплатной во время новогодних праздников с 1 по 8 января. Петербург такой щедрости не обещает.

Как сообщает ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства», оставить автомобиль без оплаты можно будет и на улицах, на которых действует тариф 380 рублей в час.

«Новогодние гуляния в столице пройдут на различных площадках, на них ожидается большое количество москвичей и гостей города. Мы просим автомобилистов быть внимательными и оставлять машины только в разрешенных для этого местах, чтобы не создавать помех на дорогах и не мешать горожанам добираться к местам проведения праздничных мероприятий», – отметили в АМПП.

Временная отмена платы распространяется только на открытые размеченные участки улиц, а не на отгороженные стоянки со шлагбаумом.

Администрация Северной столицы, в отличие от Первопрестольной, не готова делать автомобилистам такой праздничный подарок. На вопрос корреспондента «Курьер-Медиа», есть ли планы последовать примеру Москвы, пресс-служба  СПб ГКУ "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» ответила: «У нас - нет».

Напомним, сейчас не все автомобилисты вносят деньги за стоянку в платной зоне Петербурга. Механизм выявления и наказания нарушителей по номерам еще предстоит утвердить. Ожидается, что документ о сотрудничестве администрации с ГАИ и доступе к информационной базе будет подписан до  конца года. Тогда парковочным безбилетникам посыплются штрафы

В 2020 году Смольный планирует в шесть раз расширить зону платной парковки, добавив еще свыше 13 167 машиномест. В перечень должны войти улицы в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах.

 

Комментарии

Comments system Cackle