ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

Москва обнулила смертность от нового вируса. Пациентку убил тромб


Оперативный московский штаб по борьбе с коронавирусом официально заявил в телеграм-канале, что умершая сегодня 79-летняя пациентка с коронавирусом скончалась не от инфекции, а от отрыва тромба.

Для вскрытия был привлечен главный патологоанатом города Москвы, доктор медицинских наук, профессор Олег Зайратьянц. Он рассказал, что больную привезли в инфекционную больницу № 2 с вирусной пневмонией, однако к летальному исходу привел не этот недуг.

«Причиной смерти стала массивная двусторонняя тромбоэмболия легочной артерии, - цитирует профессора оперштаб. - Несмотря на то, что пациентка была госпитализирована с начинающимися признаками пневмонии и у нее при жизни подтвердился положительный результат анализа на коронавирусную инфекцию, причиной смерти стала не пневмония, а оторвавшийся тромб. На момент смерти изменений в легких не было. Тяжелые сопутствующие хронические заболевания подтвердились, среди них сахарный диабет, цереброваскулярная болезнь, ишемическая болезнь сердца».

Таким образом, количество жертв коронавируса в России снова составляет ноль человек. Ранее власти опровергли смерть от вируса в Коммунарке, тоже объяснив произошедшее сочетанием хронических тяжелых болезней у пожилого человека.

В московских больницах лежат 60 человек с подтвердившимся диагнозом коронавирусной инфекции, а также несколько сотен человек, которые контактировали с больными или занемогли по неясной причине.  

 

Комментарии

Comments system Cackle