ЦБ 28.09
USD 76.82
EUR 89.66

Москва закрывает места массового посещения. Но въезд в город не запретят


Мэрия Москвы ужесточила меры борьбы с эпидемией коронавируса и закрывает места с массовым посещением.

С 28 марта до 5 апреля будут закрыты магазины (кроме продуктовых), кафе и рестораны.

Закрываются библиотеки, спортивные клубы и развлекательные учреждения. В торгово-развлекательных центрах продолжат работу только магазины и расположенные там отделения банков, а также службы быта. Временно прекращается посещение парка «Зарядье», ПКиО «Сокольники», ВДНХ, ЦПКиО им. Горького  и ряда других парков и музеев-заповедников. Не будут работать кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты. Также мэр Москвы Сергей Собянин попросил граждан воздержаться от посещений религиозных объектов.

Согласно указу, с 26 марта до 14 апреля пожилые москвичи и люди с хроническими заболеваниями обязаны жить в режиме самоизоляции.

Пресс-служба мэрии сообщает, что ограничены стоматологические услуги. Зубные врачи теперь будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях.

При этом, по имеющимся сведениям,  столицу не планируется закрывать на въезд и выезд. Москва - крупнейший транспортный узел. Ожидается, что в ближайшую неделю сюда доставят еще 5 тысяч застрявших за границей россиян.

 

Комментарии

Comments system Cackle