ЦБ 06.06
USD 68.63
EUR 77.97

Москве грозит нехватка больничных коек в ближайшие 3 недели эпидемии

Мэрия мобилизует на лечение COVID-19 еще 24 больницы

Департамент здравоохранения Москвы прогнозирует дефицит больничных коек для пациентов с коронавирусом. Нехватка больничных мощностей в ближайшие две-три недели предвидится даже с учетом госпиталей, федеральных и коммерческих клиник, приспособленных под инфекционных больных.

В связи с этим департамент принял ряд решений по мобилизации медицинской системы Москвы. В ближайшие 10 дней будут перепрофилированы еще 24 городских стационара для лечения пациентов с подозрением на коранавирусную инфекцию. «Таким образом, в общей сложности в больницах будет развернуто порядка 21 тысячи коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. - В связи с тем, что ранее в части из этих больниц пациенты получали узкоспециализированную помощь, например, по профилю микрохирургия, такие отделения и медицинские специалисты временно будут переведены в другие стационары и продолжат принимать москвичей».
Экстренную медицинскую помощь будут оказываться в 12 больницах, они перечислены в списке на сайте департамента.

Случаи заражений в Москве составляют более половины общего числа по всей стране. Ранее в некоторые дни эпидемии доля столицы доходила до 3/4 всех россиян, заболевших COVID-19. На сегодня в Москве насчитывается 13002 заболевших.

Прирост в городе составляет на сегодня почти 1,5 тысячи зараженных в сутки. Семь тысяч носителей коронавируса лечатся дома.

 

Комментарии

Comments system Cackle