ЦБ 18.09
USD 75.19
EUR 88.63

Москвичей с ОРВИ начнут лечить по-новому

Медики разделят потоки больных: грипп, ковид и невирусные пневмонии

Мэрия Москвы с 14 сентября изменит правила проверки и лечения пациентов с «обычным» ОРВИ. Для них не будет применяться обязательная двухнедельная самоизоляция. Об этом рассказала сегодня вице-мэр Москвы Анастасия Ракова. Изменения введены из-за ожидающейся эпидемии гриппа.

По новым правилам, все горожане с симптомами ОРВИ будут обязательно проходить экспресс-тест на грипп. При отправке в больницы теперь будут разделять таких пациентов на три потока: пациенты ОРВИ и гриппом, больные с подтвержденным коронавирусом  и больные с пневмонией иного происхождения.

«Мы боролись с ковидом в весенне-летний период, когда другие инфекции затухают. Сейчас наступает совершенно другой период, когда идет объективный рост различных вирусов и инфекций. Поэтому мы отработали по новой все алгоритмы работы и поликлинического звена, и стационарного звена, и скорой помощи. Со следующей недели мы их в полном объеме запустим», – рассказала вице-мэр.

В больницах палаты будут разделены на несколько групп: для лечения пациентов с ОРВИ и гриппом, горожан с подтвержденным коронавирусом и для больных с пневмонией невирусного происхождения. Медучреждениям заданы новые критерии диагностики и госпитализации, которые будут применяться со следующей недели.

Фото: mos.ru  / Евгений Самарин

 

Комментарии

Comments system Cackle