ЦБ 23.01
USD 61.83
EUR 68.52

Москвичку оштрафовали за превышение скорости ее машины на эвакуаторе

Оспаривать незаконное наказание она не будет, поскольку выйдет дороже

15 января 2020, 12:28

Жительнице Москвы Светлане Сафроновой пришло извещение об автоматическом штрафе за превышение скорости ее машиной на платформе эвакуатора. Пострадавшая заявила изданию «Подъем», что вынуждена будет заплатить незаконно наложенный штраф, поскольку оспаривать его выйдет дороже. «Потому что я живу в России», - охарактеризовала она беззащитность граждан перед репрессивным механизмом.

Автомобиль Сафроновой сломался в городе Дмитров, и она заказала его доставку в столицу на ремонт. По сведениям СМИ, случай произошел по вине эвакуаторщика, который не заклеил номера машины клиента и при этом вез ее со скоростью выше разрешенной. Камера автоматической видеофиксации поймала транспортное средство в Москве на Дмитровском шоссе, 43 при движении эвакуатора со скоростью 89 км/ч/

«Разбираться с этой ситуацией я, конечно, не буду, потому что я живу в России, - цитирует издание. У меня просто нет ни сил, ни возможностей — мне ещё нужно работать и я потрачу на бензин больше, чем 250 рублей.  Таких случаев миллиарды. Бороться против ветряных мельниц я не собираюсь. Что мы поменяем, если эвакуаторщики, которые берут 10 тысяч за перевозку, даже не сообщают, что нужно заклеить номера, а гаишники, когда им говоришь, что произошла такая ситуация, отвечают: «А что вы хотите? Мы живём в России».

 

Комментарии

Comments system Cackle