ЦБ 20.04
USD 63.96
EUR 71.92

Мотивационный кошмар, давка и ругань – в Москве впервые прошел семинар Тони Роббинса

Организаторы приносили извинения. Разочарованные посетители требовали возврата денег.

02 сентября 2018, 11:58

2 сентября – ИА News. Выступление Тони Роббинса в Москве, организованное университетом «Синергия», сопровождалось беспрецедентным хаосом. Люди, выложившие за билеты более 30 000 рублей, либо не могли зайти на мероприятие, либо не получали модуль для синхронного перевода. Разочарованные посетители требовали возврата денег.

Директор школы бизнеса «Синергии» Григорий Аветов начал рекламировать приезд мировой звезды коучинга задолго до сентября – щиты в Москве висели уже весной. Реклама работала хорошо, поэтому организаторам удалось распродать 26 000 тысяч мест в СК «Олимпийский». В начале августа самый дешевый билет на семинар Роббинса стоил 27 тысяч рублей, посетителям категории «стандарт», расположившейся в третьей части партера, пришлось выложить по 45 000 рублей за один билет, а стоимость премиальных категорий доходила до полумиллиона рублей. Отдельно продавались устройства для синхронного перевода. Их надо было приобретать на сайте события заранее – за 1000 рублей, либо в фойе в день семинара за 1500 рублей. В чем смысл отдельной продажи обычно входящего в стоимость семинара устройства для синхронного перевода – непонятно. Скорее всего, организаторы из школы бизнеса хотели сделать из этого отдельный для себя бизнес. Получение устройства вызвало огромные очереди и обернулось для нескольких тысяч посетителей неприятностями: устройства либо заканчивались, либо их выдавали в нерабочем состоянии без батареек либо с севшими батарейками. Семинар начался около часа дня, а элементы питания к устройствам подвезли часом позже.

 

 

   Продажа устройств для перевода

Пункт выдачи синхронных переводчиков в цокольном этаже «Олимпийского», куда волонтеры лихо отправляли  людей, дабы разгрузить выстроившиеся на улице стометровые очереди, не принимал квитанции с заранее сделанной оплатой, и требовал с участников семинара за устройство еще дополнительные 1500 рублей, причем только наличными. Опасаясь стометровых очередей на входе, люди не решались покидать комплекс и платили уже за приобретенные устройства еще раз.

На входе в СК «Олимпийский» билетерами работали люди, внешне напоминающие классических московских гастарбайтеров из южных республик. Процедура все время сбоила: билеты не сканировались, не работал штрих-код, и посетителей, отстоявших очередь на вход, отправляли заново на регистрацию. Происходящее оборачивалось кошмаром, а волонтеры школы «Синергия» на улице у палаток уверяли посетителей, что с распечатанными билетами их точно пустят в зал. Некоторые из прошедших в зал посетителей категории «стандарт» ждал еще один сюрприз – их места за 45 000 рублей были проданы дважды. Волонтеры рассаживали таких посетителей на пустые места, которых было достаточно.

Не обошлось и без «отче наш». В первые часы мероприятия на сцене активно упоминали и показывали картинки с Сергеем Собяниным и прочими топами иерархии современной России. Не было разве что патриарха Кирилла. В преддверии выступления популярного и абсолютно деполитизированного американского коучера он смотрелся бы так же нелепо.

Мотивационный кошмар, давка и ругань – в Москве впервые прошел семинар Тони Роббинса

Для России приезд звезды мирового коучинга, безусловно, событие. Причем это скорее событие для широкой публики, нежели для бизнес-аудитории. Роббинс является искуснейшим тренером психологических состояний человека. Четыре часа выступления Роббинса прошли ярко, интересно, с полным вовлечением публики и максимально упрощенно, даже в чем-то чересчур наивно. В общем, голливудский тренер работал по-голливудски.

Григорий Аветов, конечно, извинился за плохую организацию. На памяти автора, уже приезжавшего на мероприятия на Synergy Forum дважды в 2016 году, это было третье извинение директора частной школы бизнеса. Тони Роббинс на семинаре рекомендовал владельцам бизнесов (которых, судя по поднятым рукам, было не менее трех четвертей аудитории), как следует изучить своих клиентов. Клиентами семинара Роббинса оказалось именно поколение тридцати-сорокалетних людей, готовых платить немалые для России деньги за доступ к информации, но, увы, не готовых приезжать к девяти утра на мероприятие за бейджиком и переводчиком с батарейками и потом, дабы облегчить жизнь организаторам, шесть часов ждать выступления основного участника.

Гоша Лейкин, специально для ИА News, Москва

 

Комментарии

Comments system Cackle