ЦБ 19.08
USD 66
EUR 73.22

Муниципальные депутаты предупредили мэрию о проведении шествия по несогласованному маршруту 17 августа

Ранее власти отказали организаторам акции из-за нарушенных сроков подачи заявок.

Муниципальные депутаты уверили московскую мэрию о том, что намерены провести несогласованную акцию протеста, маршрут которой будет проложен от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Об этом написал в Facebook журналист Илья Азар.

«Мы сегодня до 14 часов уведомили мэрию о планах организовать несколько массовых пикетов 17 августа вдоль маршрута заявленного шествия. Дабы не повторился вариант 3 августа, теперь если кто-то захочет пройтись по бульварам в субботу, он сможет сделать это «легально», приняв там участие сразу в нескольких скромных и уютных пикетиках», - сообщил он и добавил, что организаторы ждут ответа от властей столицы до 15 августа. 

Напомним, ранее стало известно, что мэрия не согласовала митинг за честные выборы на 17 августа, сославшись на то, что организаторы нарушили сроки подачи заявок.

Позднее стало известно, что активисты подали властям заявки на согласование на 24 августа митинга и шествия по двум возможным маршрутам: площадь Победы и проспект Сахарова. Заявителями выступают Эльвира Вихарева, Александр Соловьев и Татьяна Усманова. Информацию представил Дмитрий Гудков, который в настоящий момент находится под административным арестом.

Фото в анонсе: Instagram /#митинг
 

Комментарии

Comments system Cackle