ЦБ 06.10
USD 59.4
EUR 58.06

Муниципалы четырех округов Петербурга готовят антивоенный митинг

Акцию за мир планируют провести на площади Ленина

24 февраля 2022, 13:29

Муниципальные депутаты, представители разных партий и движений в Петербурге подали в Смольный уведомление о митинге против войны. Обращение к городскому правительству подписали депутаты округов «Смольнинское», «Литейный», «Гавань» и №72: Никита Юферев, Сергей Кузин, Дмитрий Балтруков, Владимир Волохонский, Марина Мацапулина, Ярослав Слепухин. Акция за мир, по их планам, должна пройти у фонтанного комплекса на площади Ленина. Они ставят целью  «свободное и публичное выражение общественного мнения по вопросам безопасности, экономической стабильности, использования вооруженных сил Российской Федерации за рубежом, за мир и против войны».

Документ опубликовал в соцсети муниципал Никита Юферев.

Сейчас в Петербурге антиковидные ограничения не позволяют проводить массовые мероприятия, но ранее сторонники российской войсковой операции в отношении Украины беспрепятственно собирались на Дворцовой площади и устраивали представление в поддержку ДНР и ЛНР. На этом фоне отказ властей разрешить акцию сторонников мира будет выглядеть противоречиво.

Утром 24 февраля началась войсковая операция, направленная, по утверждению российского руководства, на «демилитаризацию Украины».

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский прокомментировал происходящее, снабдив цитатой из Некрасова.  
«Друзья, я думаю, что эмоции и даже слова у нас сейчас примерно одинаковые. Не думал, что доживу до такого. «Бывали хуже времена, но не было подлей», - пишет политик. - Оставайтесь людьми. Это сейчас потребует сил и мужества».

 

Комментарии

Comments system Cackle