ЦБ 05.06
USD 69.02
EUR 77.32

Мусульмане не придут к Соборной мечети на Ураза-Байрам

Муфтий Северо-Запада и Петербурга просит единоверцев отмечать праздник дома

В праздник Ураза-Байрам не будет традиционного многотысячного собрания верующих на Петроградской стороне у Соборной мечети. Муфтий Духовного управления мусульман Северо-Запада и Петербурга Равиль-Хазрат Панчеев обратился к единоверцам и рекомендовал строго соблюдать противринятые меры по противодействию распространению  короновирусной инфекции.

Он напомнил, что в Петербурге до 31 мая 2020 года продлен запрет на собрания и запрет на посещение храмов.
«Мы призываем в дни празднования Ураза-Байрам, 24-26 мая 2020 года, соблюдать режим самоизоляции и использовать возможность празднования дома», - пишет муфтий. С правилами празднования в условиях ограниченного режима правоверные мусульмане могут ознакомиться на официальном сайте и социальных сетях Духовного управления мусульман www.dum-spb.ru.

24 мая Духовное управление проведет онлайн-трансляцию праздничной проповеди.

Напомним, по данным ТАСС, РИА Новости и «Интерфакса», глава Чечни Рамзан Кадыров госпитализирован в московскую клинику с поражением легких и подозрением на коронавирус. Телеграм-канал Baza пишет, что он находится в тяжелом состоянии. Врачи считают, что Кадыров заразился около двух-трех недель назад. В публикации говорится, что  глава Чечни мог подхватить инфекцию, навещая в больнице главу Урус-Мартановского района Чечни Валида Абдурешидова. Он входил в «красную зону» в наброшенном халате и «в легкой маске, из-под которой торчала борода», пишет Baza. На представленной видеозаписи Кадыров обнял больного.

 

Комментарии

Comments system Cackle