ЦБ 19.06
USD 64.34
EUR 72.23

Музей связи имени Попова "удивит" всех. Открывается конференция к 75-летию Дома занимательной науки

14 октября 2010, 11:09

14 октября 2010 года. В Центральном музее связи имени А. С. Попова начинает работу научно-практическая конференция "Искусство удивлять" .Как сообщили в пресс-службе музея, она посвящена 75-летию открытия Дома занимательной науки на Фонтанке и проходит при поддержке комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга.

 

Интерес к  теме интеграции искусства и науки в последнее время  растет  во всем  мире, в том числе и в России. И все чаще российские музеи поднимают вопрос об  увеличении   разнообразия форм демонстрации научных явлений и развития занимательной науки – растет число интерактивных экспонатов в музеях, появляются интересные научно-познавательные программы.

 

В этих условиях музейщики решили вспомнить о традициях популяризации науки, сложившихся в предвоенном Ленинграде.

 

15 октября 1935 г. был открыт Дом занимательной науки на Фонтанке, в котором работал известный популяризатор науки Яков Перельман. 

 

- За прошедшие 75 лет в городе не удалось реализовать аналогичные  по значимости  проекты  популяризации науки - определённые успехи за эти годы были достигнуты, но они могли бы быть гораздо более существенными. Проанализировать текущее состояние дел и наметить перспективы на будущее поможет данная конференция, считают сотрудники музея.

 

Конференция, по их словам,  призвана способствовать  развитию петербургской культуры и повышению статуса Санкт-Петербурга как научно-культурного центра страны. Среди ее участников– музейщики, историки,  ученые, педагоги, дизайнеры и конструкторы  из разных городов России.

 

Сегодня в программе конференции пленарное заседание, на котором участники обсудят современное состояние популяризации науки и техники. Затем для участников и гостей свое представление покажет Театр занимательной науки из Москвы "Его Величество Эксперимент".

Комментарии

Comments system Cackle