ЦБ 26.07
USD 73.77
EUR 86.85

Музыки мира зазвучат 7 - 8 августа в Шереметевском дворце

11 июня 2021, 22:01

7 и 8 августа в Шереметевском дворце – Музее музыки состоится VI Санкт-Петербургский международный этнический фестиваль «Музыки мира». Он проводится при поддержке Фонда Президентских грантов и Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Участники рассчитывают встретиться со зрителями офлайн, как в старые добрые времена – на парадном дворе, в саду Шереметевского дворца, на экспозиции музыкальных инструментов Музея музыки и в новеньком Полярном флигеле.

Фестиваль «Музыки мира» вновь соберет лучшие этно-рок, этно-джазовые и этно-электронные коллективы, которые исполнят традиционную музыку регионов России и сопредельных стран в современных версиях и аранжировках. В рамках фестиваля «Музыки мира»состоятся мастер-классы этно-музыкантов, сеансы коллективной импровизации, шоу-кейс мастеров музыкальных инструментов, увлекательные занятия для детей и многое другое.

Лауреаты Открытого всероссийского онлайн-конкурса «Музыки мира»-2020 приглашены выступить на фестивале с полноформатным концертом в рамках двухдневного опен-эйр марафона:

I премия жюри – Otyken (Красноярск) за эффектное шоу, посвященное чулымцам – одному из самых малочисленных народов Севера.
I премия зрителей – Juna (Казань) за пропаганду татарской поэзии в изящной инди-поп-манере.
II премия жюри и III премия зрителей — Ceol na Mara (Красноярск-Петербург) за профессиональное освоение исполнительских традиций далекой Ирландии.
II премия зрителей – «Харди Гарди» (Красноярск) за энергичный микс из ирландских, славянских и восточных мотивов.
III премия жюри – «Сбитень» (Петербург) за яркую авторскую подачу «русского народного блюза».
Праздник «Музыки мира» становится ближе с каждым днем. Подробности о хедлайнерах фестиваля-2021 и большой программе будут опубликованы совсем скоро!

7 и 8 августа, 14:00. Шереметевский дворец. Набережная реки Фонтанки, 34

Комментарии

Comments system Cackle