ЦБ 22.11
USD 63.84
EUR 70.7

МВД прислало в суд пустые листы по делу о массовых беспорядках

Московская полиция пытается обосновать иск к оппозиции документами безо всякой информации. Столичное ГУ МВД просило Симоновский районный суд Москвы приобщить к делу 21 чистый лист бумаги, сообщает «Медиазона» со ссылкой на  юриста Фонда борьбы с коррупцией Александра Помазуева.

По этому делу ГУ МВД пытается взыскать с ФБК 10,2 млн рублей за якобы понесенные расходы по поддержанию порядка и разгону летних митингов.



В материалах дел также есть абсолютно черные листы, поясняет адвокат. Он добавил, что представитель МВД не смог объяснить, откуда в материалах появились документы без содержания. «По его словам, полиция также предоставила «сведения о расходах горюче-смазочных материалов машин, которые не принадлежат МВД, и копии госконтрактов, в которых не упоминаются ни МВД, ни ответчики».

Судебное заседание отложили до 22 ноября, чтобы истец мог обосновать появление бумаги в деле. Представленные «доказательства» к делу не приобщены.

МВД первоначально требовало от политика Алексея Навального и его соратников 18 млн рублей за «обеспечение общественного порядка» во время акций протеста 27 июля и 3 августа, потом сумма снизилась до 10,2 млн рублей. Иски к оппозиционерам также подавали Московский метрополитен, Мосгортранс, «Автодор», две службы такси, ресторан «Армения» и прокурор Москвы.

Курьез с чистыми листами вызвал поток шуток в соцсетях.

«Выходят же люди с чистыми листами на пикеты, вот и они отвечают тем же, - комментирует один из интернет-посетителей. - Типа, всем всё и так ясно».

«И ведь докажут!» - подводит итог один из участников обсуждения.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle