ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

МВД России ушло в офлайн после сообщения о деле Навального

Сайт полицейского ведомства недоступен после сообщения об итогах проверки

Сайт МВД стал недоступен после публикации новых сведений о ходе проверки обстоятельств госпитализации Алексея Навального. Полицейское ведомство ссылается на технологические работы, из-за которых «возможны затруднения в доступе к сайту».

Сегодня управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу рассказало, что расследуется уголовное дело о «минировании» аэропорта, судов и банков в Омске. Сообщение поступило в силовые структуры перед экстренной посадкой лайнера с заболевшим Навальным, и следователи считают, что оно специально было отправлено для воспрепятствования посадке. Утверждается, что письмо было отправлено через сервер в Германии.

Также в ведомстве прокомментировали появление бутылки из-под питьевой воды, на которой впоследствии немецкие специалисты обнаружили яд из группы боевых отравляющих веществ «Новичок». По версии МВД, бутылки не было в отельном номере Навального, юрист Марина Певчих якобы купила бутылку в Новосибирске и прилетела с ней в Омск. Полиция ищет Певчих, чтобы ее допросить.

Сегодня Навальный выступил с видеоречью на Youtube и заявил, что считает организатором покушения российское руководство. Об этом, с его точки зрения, свидетельствует отказ от расследования попытки убийства политика. Навальный подчеркнул, что требует возбуждения дела в России, хотя и сознает, что под давлением сверху следствие может объявить пострадавшего единственным подозреваемым.

Комментарии

Comments system Cackle