ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Мюзикл «Мисс Сайгон» впервые пройдет на петербургской сцене

Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии

Театр музыкальной комедии представляет мюзикл К.-М. Шенберга «Мисс Сайгон», над постановкой которого работает международная команда во главе с режиссером российской версии легендарного мюзикла «Бал вампиров» Корнелиусом Балтусом (Голландия). Впервые появившись на сцене лондонского театра «Друри Лейн» в 1989 году, мюзикл о любви и самопожертвовании «Мисс Сайгон» не сходит с подмостков лучших театров мира больше тридцати лет. На его создание авторов вдохновил шедевр Дж. Пуччини – опера «Мадам Баттерфляй», идея и сюжет преломляются в мюзикле через мясорубку вьетнамской войны. Главными героями стали американский солдат и вьетнамская девушка, которая жертвует жизнью ради счастья своего ребенка, так же как это в начале века сделала героиня знаменитой оперы. И именно о любви, а не о войне во Вьетнаме, как свидетельствовал автор либретто Ален Бублиль, хотели рассказать в своем мюзикле создатели.

Важное место в произведении занимает мотив, точно передающий трагическое столкновение различных культур, обычаев, переросшее в масштабное и бессмысленное кровопролитие. Над музыкальной составляющей нового проекта работает супервайзер мюзиклов Театра музыкальной комедии, музыкальный руководитель и дирижер Алексей Нефедов. Специально для постановки в Петербург везут уникальные флейты, которые воссоздадут неповторимую атмосферу страны, в которой разворачивается действие. И это далеко не все сюрпризы, которые ожидают зрителей в новом спектакле.

18+      

ПРЕМЬЕРА!

11, 12 (14.00 и 19.00) и 13 (14.00 и 19.00) декабря. Санкт-Петербургский государственный театр музыкальной комедии. Итальянская ул.,13

 

Комментарии

Comments system Cackle