ЦБ 19.08
USD 66
EUR 73.22

На акцию протеста в Москве вышло 49,9 тысячи москвичей

Несмотря на холод и дождь, собралось огромное количество демонстрантов. На митинге много молодежи, но еще больше людей средних лет.

На акцию протеста в Москве вышли 49,9 тысячи москвичей. Такую цифру дал «Белый счетчик» при подсчете проходящих через полицейские рамки демонстрантов.

Как передает корреспондент «КУРЬЕР-МЕДИА», здесь собрались представители разных поколений. Много молодых людей, но в большинстве это 40-45-летние люди того поколения, чьи несовершеннолетние сыновья и дочери уже были задержаны на предыдущих акциях протеста и рискуют сесть в тюрьму по обвинению в массовых беспорядках.

На митинге выступила семья Анны Павликовой, которая еще до достижения 18 лет была арестована по «экстремистскому» делу о сообществе «Новое величие» с признаками полицейской провокации.


Фото: Телеграм-канал "Цветы для Володи"

Участники скандируют лозунги "Допускай", "Собянина в отставку", "За Любовь", "Не хотите Соболь - придет песец", а также выкрикивают нелестные выражения о воре во главе государства.

Выступить на митинге пришли музыканты, журналисты, писатели. Свое отношение к происходящему высказали видеоблогер Юрий Дудь, телеведущий Владимир Познер, журналист Леонид Парфенов.

Фото: Avtizak.live

Фото: "Открытая редакция"

Около 15 часов полиция задержала и отпустила корреспондентов «Коммерсанта» и «Новой газеты», - передает «ОВД-инфо». На фото несут журналистку «Новой газеты» Лилит Саркисян.


Фото: "ОВД-инфо"

В Петербурге на акции в солидарность с протестующими москвичами неизвестные лица распылили газовый баллончик, пишет «Новая газета». Региональный штаб Навального пояснил, что это были провокаторы.


Фото: КУРЬЕР-МЕДИА / Гоша Лейкин. Митинг в Москве на проспекте Сахарова

Комментарии

Comments system Cackle