ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

На Комендантской площади снесенные ларьки выросли снова

Депутат подозревает, что «восстание ларьков» стало возможным благодаря коррупции.

23 августа – ИА News. В Приморском районе нелегальная торговля после ее сноса возникает на прежнем месте. Ларьки на Комендантской площади, мешавшие проходу горожан и демонтированные в понедельник, вернулись на Комендантскую площадь. Об этом сообщил в своем Facebook депутат Законодательного собрания Петербурга Михаил Амосов. Происходящее он охарактеризовал как «восстание ларьков». 

Торговые точки вернулись на площадь в среду, и к ним добавились новые.

На Комендантской площади снесенные ларьки выросли снова

Этот киоск маскируется под «передвижное средство торговли». Для видимости к нему приставили колесо.

«Вот они - плоды коррупции, - пишет Амосов. - В понедельник многие СМИ сообщили, что по моему обращению демонтировали незаконные ларьки на Комендантской площади. Сегодня они вернулись на прежние места и даже добавились новые! Я не против малого бизнеса, но эти деньги идут мимо городского бюджета в карманы тех, кто закрывает глаза на это безобразие».

«Мы не уполномочены заниматься их сносом, - пояснила ИА News пресс-служба администрации Приморского района. – Мы только проводим рейды и передаем информацию в Комитет по контролю за имуществом».

Редакция ИА News направила запрос в Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга. Эта структура городской администрации занимается вопросами демонтажа строений, незаконно занимающих городскую землю. В конце прошлой недели комитет сообщал о сносе павильона и освобождении участка в том же Приморском районе – у дома 16 по Ольховой улице. Фактический пользователь самовольно размещенного объекта привлечен к административной ответственности.

На Комендантской площади снесенные ларьки выросли снова

На Комендантской площади снесенные ларьки выросли снова

 

 

Комментарии

Comments system Cackle