ЦБ 19.07
USD 62.83
EUR 70.61

На Кубани хозяин «Мерседеса» душил безногого инвалида и требовал отдать видеоулики

Полиция не стала задерживать дорожного хулигана с признаками опьянения.

15 февраля - Курьер-Медиа. Агрессивный владелец «Мерседеса» на Сочинской кольцевой автодороге напал на инвалида I группы. Он громил стекла заблокированной им машины «БМВ», и, судя по записи, бил и душил водителя. Увидев в ходе потасовки, что его жертва - безногий инвалид, он пытался отобрать видеорегистратор. «Отдай, по-братски тебя прошу», говорит он.
Сюжет опубликовал Телеканал Сочи24. Также его разместил в своем Youtube-канале с подробными комментариями блогер kamikadzedead .
По данным телеканала, ЧП произошло 6 января. Инвалид первой группы Александр Камин двигался на «БМВ» по объездной дороге (Сочинской кольцевой автомагистрали) по направлению в Адлер, соблюдая все правила движения. Ему яростно стал сигналить сзади водитель «Мерседеса», требуя его пропустить, но в плотном потоке у Александра не было такой возможности. Тогда водитель «Мерседеса» Артур Бурьянов (по другим данным, Гурьянов) стал опасно маневрировать, провоцируя ДТП. Через некоторое время он подрезал и заблокировал легковушку Камина, вылез из машины и напал на него, разбил окно в машине.
Затем нападавший покинул место, а Александр стал вызывать оперативные службы. Сообразив, что могут быть последствия, Артур развернул «Мерседес», снова подъехал, начал бить стекла, и, судя по звукам, схватил водителя-инвалида за горло и стал душить. На записи слышны сдавленные крики и шум борьбы. Увидев, что у его противника нет ног, Артур сообразил, что его могут привлечь к серьезной уголовной ответственности. Тогда он попытался отобрать видеоулики, потребовал отдать ему видеорегистратор. «Я тебя по-братски прошу», - слышна фраза на записи.
У Александра остались следы от удушения и рассечение века левого глаза, рассечение на темени. Пострадавший также получил химический ожог роговицы от слезоточивой смеси из баллончика.
При этом приехавшая ДПС не стала задерживать нападавшего. Как утверждает блогер kamikadzedead, - Артуру помогает уйти от ответственности знакомство с полицией и ФСБ.
В комментарии тележурналистам Артур Бурьянов заявил, что действительно напал на машину и громил стекла, но не бил Камина. По его словам, инвалид «был избитый изначально, сам оцарапался или порезался».

 

Комментарии

Comments system Cackle