ЦБ 15.12
USD 62.55
EUR 69.86

На митинге в Москве демонстранты кричали «Долой царя»

На акции за свободный интернет в столице участники скандировали лозунги против самодержавия.

10 марта 2019, 12:17

10 марта 2019 г. Митинг в Москве завершился, участники расходятся с места событий. На акции против цензуры и изоляции российского интернета демонстранты скандировали лозунги «Долой царя», обличали государственные телеканалы в лживой пропаганде. Одна из тем плакатов была посвящена прокремлевскому телеведущему- «Киселев и русское порно».
Среди лозунгов об уважении российской власти звучали кричалки «Долой деда» и фразы о Путине.
Сегодня пользователи интернета в Москве, Хабаровске, Воронеже, Петербурге вышли на акции протеста против изоляции российского сегмента всемирной сети. «Мы, граждане России, устали от постоянного сжатия пространства свободы и введения репрессивных законов, - пишут в соцсетях организаторы акции. - Россия - это не Иран и не Северная Корея, мы являемся частью цивилизованного мира. Но путинская власть делает всё, чтобы мы продолжали отставать от Запада, вводит новые налоги и тянется к нашему интернету».

На митинге в столице выступали: член Либертарианской партии Владимир Осенин и руководитель этой партии  Сергей Бойко, главный редактор канала «Медиазона» Сергей Смирнов, руководитель организации «Роскомсвобода» Артем Козлюк. Также для манифестантов пела группа IC3PEAK. Как отметил один из выступавших со сцены, на акции в защиту интернета вышло молодое поколение. Возраст большинства участников митингов и пикетов меньше 30 лет, очень много 18-20-летних юношей и девушек.

 

Комментарии

Comments system Cackle