ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

На Невский вышли «космонавты»: фото

Силовики со щитами блокировали Дворцовую площадь и выстраиваются на тротуарах

Силовики вечером 21 апреля занимают центр Петербурга и закрыли горожанам вход на Дворцовую площадь. У площади и на ней стоит спецназ со щитами. По проспекту ездят и выстраиваются вереницей у тротуаров автомобили Росгвардии, автобусы и поливальные машины. Из-за этого выход из общественного транспорта затруднен.

Судя по фотоснимкам, полиция пока не препятствует проходу граждан по тротуарам Невского проспекта. Силовики стоят смешанными группами в обычном обмундировании и в доспехах.

Марсово поле тоже окружено машинами Росгвардии.

Позавчера МВД и Генпрокуратура обратилось к россиянам с требованием отказаться от призывов и участия в акции протеста. Силовики заявили о незаконности акций и пообещали уголовное преследование тем, кто ослушается..
Сегодня стало известно, что полиция отказалась возбуждать уголовное дело о превышении полномочий сотрудником полиции против журналиста при освещении массовой акции 31 января. Петербургского фотографа Георгия Маркова, несмотря на опознавательный жилет и пресс-карту жестко задержали, при этом он получал удары дубинкой и электрошокером. Георгий Марков намерен обжаловать отказ.

 

Комментарии

Comments system Cackle