ЦБ 30.11
USD 75.86
EUR 90.46

На Охте будет пляж, причал и площадка развлечений

Поэтапное благоустройство должно быть завершено в 2024 году.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поддержал идею реконструкции набережной реки Охты с созданием пространства для отдыха горожан.


Концепция подготовлена с участием инвесторов и администрации Красногвардейского района. Проект перестройки набережной на участке, примыкающем к общественному пространству ARTPLAY SPb, предполагает благоустройство более одного километра береговой зоны, создание причала, смотровых площадок, пляжа, кафе, велодорожек, детского игрового оборудования. У новой набережной будет свой особый ландшафт и дизайн.

«Это должно быть место, куда будут приезжать люди со всего Петербурга, – говорит глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин. – Мы же с вами ездим в «Севкабель» или «Новую Голландию». Очень важно, чтобы такое место появилось и здесь. Ведь набережная Охты уходит за кольцевую дорогу, и у нас есть огромное пространство для реализации наших возможностей».

Напротив шведская компания Bonava также обустроит пешеходную набережную у новых жилых домов. Длина набережной составит 300 метров, ширина – в среднем 20 метров. Запланированы места для отдыха, детские площадки, амфитеатр, зона для настольных игр, площадка для занятий йогой и др. Поэтапное благоустройство должно быть завершено в 2024 году вместе со сдачей последних корпусов.

Комментарии

Comments system Cackle