ЦБ 12.07
USD 71.23
EUR 80.27

На петербургском избирательном участке полицейский напал на журналиста

У Давида Френкеля перелом руки. Главк полиции назвал это «удалением с участка»

В Центральном районе Петербурга полицейский напал на журналиста, который вел съемку на избирательном участке. У корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля, по предварительным данным, сломана рука.

Как уточняет «Медиазона», атака на произошла на участке 2193 (по другим данным  № 2191) в муниципальном образовании "Дворцовый округ". Конфликт, перешедший в применение силы к журналисту, попал на видео. Давид Френкель — корреспондент, который регулярно ведет фоторепортажи, в том числе с протестных акций.

По данным издания «Подъем», полицейский главк отрицает нападение. Начальник пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко утверждает, что полицейский всего лишь удалял с участка лицо, мешавшее избирательному процессу. Главк полагает, что сотрудники полиции действовали в установленном законом порядке.

«Жалоб не поступало. В случае поступления будет проведена проверка», - цитирует канал комментарий Степченко.

Видеозапись, опубликованная каналом  «Дождь», показывает, как корреспондент Френкель разговаривает с сотрудниками участка, а когда на него напирает полицейский с погонами сержанта, пытается снять его на камеру планшета и просит представиться, после чего страж порядка хватает корреспондента за руки и опрокидывает. К падающему журналисту подскакивает и помогает его скрутить полицейский с погонами младшего сержанта. За процессом наблюдает мужчина, в котором можно узнать единоросса Дмитрия Абрамова, бывшего муниципального депутата и экс-руководителя МО «Дворцовый округ». Френкель, лежа на полу, продолжает вести съемку. «Медиазона» сообщает, что медики подтвердили перелом плечевой кости.

В сотруднике полиции с номером 009 175 сотрудники СМИ опознали 26-летнего сержанта Дениса Дмитриева. После вопросов «Медиазоны» он удалил свою страницу ВКонтакте.

В настоящее время пресс-секретарь ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Вячеслав Степченко не отвечает на звонки.

В России проходит голосование по поправкам к Конституции. Оно растянуто почти на неделю, применяются новые способы дистанционного волеизъявления. Отмечаются случаи скупки голосов и двойного или тройного голосования.

Глава Центризбиркома Элла Памфилова вчера, 29 июня предложила  распространить полученный во время плебисцита опыт предварительного голосования на все выборы.

UPD: в соответствии с информацией пресс-службы ГСУ Следственного комитета по Петербургу уточнен номер избирательного участка. Следком проводит проверку произошедшего.

Комментарии

Comments system Cackle