ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

На площади Ленина в Петербурге прошел митинг против роста цен на проезд

Жетоны и билеты подорожают в следующем году на десять рублей.

В Петербурге на площади Ленина прошел митинг против подорожания общественного транспорта. Задержаны не менее четырех участников.

Рост проездных цен намечен на следующий год, поскольку Смольный не увеличил и даже урезал субсидии перевозчикам.  
Митинг состоялся на площади Ленина у Финляндского вокзала в 14.30. На нем выступили депутаты Законодательного собрания Петербурга Максим Резник и Борис Вишневский.  На акцию вышли, судя по съемке, около 80 человек.

«Лежать под землей дешевле чем ездить», гласил один из плакатов Партии мертвых. По решению регионального правительства, в 2020-м году жетон петербургского метро подорожает до 55 рублей, а проезд в наземном транспорте - до 50 рублей. Подорожает и «Подорожник». Стоимость поездки по нему будет увеличиваться два раза за год на величину инфляции — по 3,9% в каждом полугодии.

Задержаны организаторы митинга из «Партии мертвых» Мария Воногова, Дарья Логвинова и Максим Евстропов. Они держали искусственный череп на палке и плакаты сатирического содержания, в которых стражи порядка усмотрели признаки оскорбления власти, - передает группа «Помощь задержанным СПб».

Политического активиста Сергея Беляева  после выступления препроводили в «УАЗик» полицейские в доспехах. Он сообщил из автозака, что полиция отказалась объяснить причины.



Фото телеграм-канал «цвеТЫ для Володи»

Напомним,  полтора месяца назад в столице Чили Сантьяго подорожание метро привело к бунту. Цены в чилийской столице были повышены в 1,3 раза из-за дороговизны электроэнергии и снижения курса чилийского песо. Стоимость поездки была повышена до 830 песо (примерно 1,73 доллара). Особенно это возмутило студентов и старшеклассников, которые оказались фактически лишенными возможности передвигаться по городу. Другие горожане тоже возмутились, что им стала не по карману дорога на работу.

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle