ЦБ 28.02
USD 65.61
EUR 71.65

На пляже Петропавловской крепости появился «Мульт-Остров». Не пропустите!

19 июля на пляже Петропавловской крепости открылся XI Международный фестиваль песчаных скульптур, который традиционно проводится летом в самом центре Петербурга.

20 июля 2012, 10:22

 

19 июля на пляже Петропавловской крепости открылся XI Международный фестиваль песчаных скульптур, который традиционно проводится летом в самом центре Петербурга.

 

 

 

 

Тема, выбранная в этом году, оставила скульпторам простор для фантазии  – мир мультфильмов, отечественных и зарубежных. Фестиваль приурочен к 100-летию Российской анимации. В Петербург для создания изваяний из песка были приглашены мастера с мировыми именами из России, США, Португалии, Италии, Нидерландов, Германии, Литвы, Польши, Турции, Англии, Болгарии и Украины. За несколько дней они наполнили пляж Петропавловской крепости персонажами известных мультфильмов: «Винни-Пух», «Ну, погоди!», «Малыш и Карлсон», «Трое из Простоквашино», «Чебурашка и Крокодил  Гена», «Маша и Медведь», «Три Богатыря и Змей Горыныч», «Трансформеры», «Шрек», «Король Лев», «Бременские музыканты» и других ярких шедевров анимации.

 

Кстати, в этом году мультперсонажам посчастливится покататься на кабриолете Range Rover Evoque Convertible от компании «РОЛЬФ» – это автомобильный концепт, который все поклонники автомобилей в России могут увидеть пока только в «песчаном» исполнении на пляже Петропавловской крепости.

Через несколько дней часть песчаных скульптур будут раскрашены, и зрители впервые смогут увидеть цветные композиции из песка! Это станет возможным благодаря применению специальной техники раскрашивания песка.

 

Жители и гости Петербурга могут любоваться песчаными скульптурами до конца лета, выставка открыта ежедневно с 10 до 21 часа. 

Комментарии

Comments system Cackle