ЦБ 30.11
USD 75.86
EUR 90.46

На скалодроме в «Питерлэнде» ищут виновника падения ребенка

Восьмилетнего мальчика страховал инструктор

Несчастный случай с восьмилетним школьником на скалодроме в центре «Питерлэнд» расследует ГСУ Следственного комитета по Петербургу.  Возбуждено уголовное дело о небезопасных услугах.  Как рассказали в ГСУ СКР, конкретный виновный еще не установлен. Это не первое происшествие, когда детей подводит страховка, хотя предприниматели уверены в ее надежности.

Мальчик 12 ноября упал с трех метров (по другим данным – с шести метров) на аттракционе «Скалодром» в парке экстремальных развлечений «Высотный город» на Приморском проспекте, 72. Он в больнице. По предварительным данным, у младшеклассника поврежден позвоночник. Ребенку выплатят компенсацию лечения, восстановления и морального вреда, у парка застрахована ответственность за несчастные случаи.

В «Высотном городе» отказались комментировать ЧП, сказав лишь, что продолжается выяснение причин произошедшего.
Перед отправкой детей на стену и веревочные трассы страховку проверяет и застегивает инструктор. «Абсолютная безопасность», - обещает сайт организации. «Все маршруты оснащены непрерывной страховочной линией, отстегнуться от которой можно только при входе или выходе с трассы. Мы используем самую прогрессивную в мире швейцарскую систему».

В прошлый раз страховка дала сбой четыре года назад. 20 ноября 2016 года пятнадцатилетний школьник в «Высотном городе» сорвался с семиметрового уровня и сломал ногу. После этого организация добавила для надежности запасной карабин с фиксацией в разных направлениях. Один из карабинов имеет замок, который может раскрыть только инструктор.

 

Комментарии

Comments system Cackle