ЦБ 16.07
USD 62.83
EUR 70.86

На учениях «Восток-2018» армия использует новое оружие для борьбы с беспилотниками

Комплексы РЭБ созданы с учетом печального опыта и потерь от ударов беспилотников по военным базам РФ в Сирии.

13 сентября 2018, 14:43

13 сентября - ИА News. На учениях «Восток-2018» российские вооруженные силы применяют новейшее оружие радиоэлектронной борьбы с беспилотными летательными аппаратами (дронами). Об этом сообщает Министерство обороны. Армия учла сирийский опыт и потери от ударов беспилотников по военным базам.

Комплексы радиоэлектронной борьбы «Силок-01» и «Житель» мониторят воздушное пространство для защиты командных пунктов и других важных объектов от нападения ударных беспилотных летательных аппаратов.

Эти системы РЭБ способны дистанционно посадить низколетящие летательные аппараты противника. Они поступили на вооружение Центрального военного округа в 2018 году и на масштабных маневрах применяются впервые.

«Комплекс «Силок» предназначен для обнаружения БПЛА в автоматическом режиме, сам определяет координаты. «Житель» способен засечь и подавить разведывательную аппаратуру, установленную на беспилотном летательном аппарате, на любой высоте при любых диапазонах частот», - сообщает Минобороны, отмечая, что оба комплекса успешно зарекомендовали себя в Сирии.

Крупнейшие с советских времен учения «Восток-2018» проводятся с 11 по 17 сентября на территории Дальнего Востока, прилегающих акваториях Тихого океана. В них участвуют силы Восточного и Центрального военных округов, Северного флота, ВДВ, дальней и военно-транспортной авиации ВКС. Всего в маневрах участвуют около 300 тыс. военнослужащих, более 1 тыс. самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, до 36 тыс. танков, бронетранспортеров и других машин, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Комментарии

Comments system Cackle